RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Франкфурта-на-Майне отдыхают в «Камчии»

Дети из Франкфурта-на-Майне отдыхают в «Камчии»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: russkoepole.de


Юные российские соотечественники приехали на отдых в Болгарию, сообщает портал «Всемирная Россия». Традиционно дети, которые учатся в школе при центре «Исток» Франкфурта-на-Майне, выбрали санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия».

Программа отдыха оказалась очень насыщенной. Практически с первого дня их ожидали репетиции и подготовки к мероприятиям. Все отдыхающие в «Камчии» участвуют в концертах и творческих фестивалях. В том числе состоялся фестиваль «Звёзды Камчии», в афишу которого вошли более пятидесяти разнообразных номеров. На сцену вышли и дети из Германии.

Организаторы подготовили для детей множество экскурсий, маршрут которых можно было выбрать самим. Вокруг лагеря расположено немало уникальных исторических мест и природных достопримечательностей.

Важной частью отдыха было и ласковое Чёрное море. Кроме того, не обошлось и без футбола — все болели за свои команды на мировом футбольном первенстве.


Метки:
детский отдых, Германия, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.