RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперные хиты прозвучат в декорациях исторического Санкт-Петербурга

Оперные хиты прозвучат в декорациях исторического Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: infagrad.ru


Фестиваль «Опера — всем» стартует завтра, 12 июля, в Северной столице, сообщает портал «Культура.рф». Спектакли пройдут в самых интересных исторических местах города. На протяжении десяти дней все любители оперного пения могут бесплатно послушать шедевры классической оперы.

Спектаклем открытия станет «Царская невеста» Римского-Корсакова на Соборной площади Петропавловской крепости. Её показ приурочат ко Дню апостолов Петра и Павла. В качестве режиссера-постановщика выступает Георгий Исаакян, возглавляющий Детский музыкальный театр им. Натальи Сац.

Также предоставится редкая возможность послушать выступления солистов двух самых известных оперных театров одновременно — Большого и Мариинского. В их исполнении прозвучат отрывки из опер отечественных композиторов.

Спустя три дня в Петропавловской крепости пройдёт ещё один спектакль. Оперу «Макбет» Верди в постановке Константина Балакина в концертном исполнении жителям и туристам на Неве представит Международный симфонический оркестр «Таврический».

Мариинский театр и Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» выступят в опере Пуччини «Манон Леско» на Елагином острове.

Финальную точку поставит «Похищение из сераля» Моцарта. В сцену и зрительный зал превратится Парадный плац Екатерининского дворца в Царском Селе.
Метки:
опера, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.