RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: предоставлено ЦПИ РГО


Необычный музей появился в Геленджике, сообщает телеканал «Культура». Он расположился на дне Чёрного моря, а функции экскурсоводов взяли на себя профессиональные дайверы.

Они готовились к открытию музея на протяжении нескольких дней. В ходе подводных исследований дайверы искали предметы, которые могли превратиться в экспонаты, и собирали их в одном месте — неподалёку от берега.

Сейчас вниманию посетителей представлены несколько старинных якорей, фрагменты гидросамолёта и даже дот береговой охраны времён Великой Отечественной войны.

Получасовая экскурсия по подводному музею проводится совершенно бесплатно. Экспозиция находится на пятиметровой глубине.

По словам Валерия Егорова, возглавляющего отдел краевой научно-исследовательской организации «Подвиг», для того чтобы осмотреть экспонаты, не требуется квалифицированный гид-дайвер. Каждый может вооружиться маской, трубкой, ластами и, проплывая, сверху увидеть всё, что его интересует.

Метки:
музей, Геленджик

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.