RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Подводный музей открылся на дне Чёрного моря

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: предоставлено ЦПИ РГО


Необычный музей появился в Геленджике, сообщает телеканал «Культура». Он расположился на дне Чёрного моря, а функции экскурсоводов взяли на себя профессиональные дайверы.

Они готовились к открытию музея на протяжении нескольких дней. В ходе подводных исследований дайверы искали предметы, которые могли превратиться в экспонаты, и собирали их в одном месте — неподалёку от берега.

Сейчас вниманию посетителей представлены несколько старинных якорей, фрагменты гидросамолёта и даже дот береговой охраны времён Великой Отечественной войны.

Получасовая экскурсия по подводному музею проводится совершенно бесплатно. Экспозиция находится на пятиметровой глубине.

По словам Валерия Егорова, возглавляющего отдел краевой научно-исследовательской организации «Подвиг», для того чтобы осмотреть экспонаты, не требуется квалифицированный гид-дайвер. Каждый может вооружиться маской, трубкой, ластами и, проплывая, сверху увидеть всё, что его интересует.

Метки:
музей, Геленджик

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.