RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: Администрация Президента России


Участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа стали две кавказские республики — Карачаево-Черкесия и Чеченская Республика, сообщает ТАСС. По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, это поможет регионам получить кадры, обладающие высокой квалификацией.

Об этом премьер заявил во время выступления на заседании правительственной комиссии, посвященной социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Он напомнил, что повышение экономического уровня в регионе представляет собой очень важную задачу, которую нужно решать как можно быстрее. А для этого нужны кадры. Глава Кабинета министров пояснил, что только что одобрил документ, согласно которому республики присоединились к программе содействия переселению соотечественников из других стран в Россию.

Планируется, что Чечня может принять полторы сотни человек на протяжении трёх лет. В Карачаево-Черкесию смогут переселиться триста семьдесят пять человек. В первую очередь речь идёт о специалистах и работниках, чьи профессии требуются в этих регионах.

Метки:
Северный Кавказ, программа переселения

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.