RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Соотечественники смогут переехать по программе переселения в Чечню и Карачаево-Черкессию

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: Администрация Президента России


Участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа стали две кавказские республики — Карачаево-Черкесия и Чеченская Республика, сообщает ТАСС. По мнению главы российского правительства Дмитрия Медведева, это поможет регионам получить кадры, обладающие высокой квалификацией.

Об этом премьер заявил во время выступления на заседании правительственной комиссии, посвященной социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Он напомнил, что повышение экономического уровня в регионе представляет собой очень важную задачу, которую нужно решать как можно быстрее. А для этого нужны кадры. Глава Кабинета министров пояснил, что только что одобрил документ, согласно которому республики присоединились к программе содействия переселению соотечественников из других стран в Россию.

Планируется, что Чечня может принять полторы сотни человек на протяжении трёх лет. В Карачаево-Черкесию смогут переселиться триста семьдесят пять человек. В первую очередь речь идёт о специалистах и работниках, чьи профессии требуются в этих регионах.

Метки:
Северный Кавказ, программа переселения

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.