RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Русский центр в Белграде
11.07.2018


В Андричграде (г. Вишеград, Босния и Герцеговина) с 2 по 8-е июля проходила Третья международная книжная ярмарка, в работе которой приняли участие издатели из Сербии, Республики Сербской, России и других стран.

Ярмарку открыл российский писатель Юрий Поляков, который отметил, что для него является большой честью присутствовать на таком уникальном мероприятии.

Стенд Российской Федерации на ярмарке был представлен коллекцией из книжного фонда Русского центра филологического факультета в Белграде. Благодаря этому, посетителям удалось познакомиться с  книгами на русском языке. Среди изданий: книги по культуре России, классическая русская литература и учебные пособия, посвящённые методике преподавания РКИ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, книжная ярмарка, Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.