RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Книги из Русского центра представили на ярмарке в Андричграде

Русский центр в Белграде
11.07.2018


В Андричграде (г. Вишеград, Босния и Герцеговина) с 2 по 8-е июля проходила Третья международная книжная ярмарка, в работе которой приняли участие издатели из Сербии, Республики Сербской, России и других стран.

Ярмарку открыл российский писатель Юрий Поляков, который отметил, что для него является большой честью присутствовать на таком уникальном мероприятии.

Стенд Российской Федерации на ярмарке был представлен коллекцией из книжного фонда Русского центра филологического факультета в Белграде. Благодаря этому, посетителям удалось познакомиться с  книгами на русском языке. Среди изданий: книги по культуре России, классическая русская литература и учебные пособия, посвящённые методике преподавания РКИ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, книжная ярмарка, Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.