RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: МИД РФБесполезным военным блоком назвали Североатлантический альянс в МИД РФ, сообщает телеканал «Звезда». В своей декларации, опубликованной перед началом саммита в Брюсселе, НАТО обвинило Москву в том, что она якобы устраивает провокации у границы военного союза. НАТО также заявило, что Россия дестабилизирует ситуацию на Украине и размещает ракеты на территории Калининградской области. Кроме того, по мнению представителей военного альянса, Россия виновата в том, что нарушает военное пространство стран, входящих в него, и вмешивается во внутренние дела стран. 

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства на странице в социальной сети. 

В НАТО также заявили о солидарности с Великобританией, утверждающей, что за так называемым делом Скрипаля стоит именно Россия. 

Тем временем во французском МИДе отметили, что мнение НАТО не изменилось. Альянс находится в «оборонительной позиции» по отношению к России. Но при этом блок заявляет, что открыт к диалогу.
Метки:
МИД, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.