RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

МИД России посоветовал НАТО меньше «скрежетать зубами»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: МИД РФБесполезным военным блоком назвали Североатлантический альянс в МИД РФ, сообщает телеканал «Звезда». В своей декларации, опубликованной перед началом саммита в Брюсселе, НАТО обвинило Москву в том, что она якобы устраивает провокации у границы военного союза. НАТО также заявило, что Россия дестабилизирует ситуацию на Украине и размещает ракеты на территории Калининградской области. Кроме того, по мнению представителей военного альянса, Россия виновата в том, что нарушает военное пространство стран, входящих в него, и вмешивается во внутренние дела стран. 

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства на странице в социальной сети. 

В НАТО также заявили о солидарности с Великобританией, утверждающей, что за так называемым делом Скрипаля стоит именно Россия. 

Тем временем во французском МИДе отметили, что мнение НАТО не изменилось. Альянс находится в «оборонительной позиции» по отношению к России. Но при этом блок заявляет, что открыт к диалогу.
Метки:
МИД, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.