RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Международной летней школе при МИФИ принимают участие слушатели из Турции

В Международной летней школе при МИФИ принимают участие слушатели из Турции

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: FacebookПри НИЯУ МИФИ продолжает свою деятельность Международная летняя школа, посвящённая инженерному компьютерному моделированию в области ядерных технологий. Курсы при ядерном университете посещают молодые специалисты, аспиранты и магистранты России и мира. Наряду с молодым поколением науки в рядах «школьников» есть и конструкторы, которые уже имеют опыт работы с инженерными и прецизионными расчётными кодами различных уровней, сообщает РИА «Новости»

На занятиях в школе есть и теория, и практика. Преподаватели предлагают работать над групповыми проектами, которые, по их мнению, помогают почувствовать команду и приобрести нужный научно-практический опыт. 

Наряду с российскими специалистами курсы при МИФИ посещают представители иностранного научного сообщества. Так, студентка магистратуры Стамбульского технического университета Озкан Фадиме Озге, когда ей предложил поучаствовать в работе школы её преподаватель, сразу подала заявку и теперь понимает, что решилась не зря. Вместе с возможностью получить ценные знания девушке предоставили место в общежитии, то есть сразу отпали вопросы о съёме жилья на время занятий. 

Вместе с турецкой студенткой занятия посещают ещё несколько граждан Турции. Как отмечают иностранцы, специальность «ядерная инженерия» очень востребована в их стране, поэтому они приехали в МИФИ, чтобы быть компетентными и получить по окончании обучения достойное место работы. 

Пребывание иностранных гостей не ограничивается лабораториями и аудиториями МИФИ: организаторы подготовили для участников школы культурную программу, позволяющую узнать Москву поближе.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.