RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французские болельщики на ЧМ: Вместо драк — радушие и приветливость

Французские болельщики на ЧМ: Вместо драк — радушие и приветливость

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: worldcuprussia-2018.comФранцузские болельщики, которые приехали в Россию на мировое футбольное первенство, остались в восторге от страны. Для большинства из них это первый визит в Россию, сообщает ИА Sputnik.  

Многие из них утверждают, что их ожидания не только не совпадают с реальностью, а вообще противоположны. Один из них рассказывает, что западные средства массовой информации пугали их засильем расизма и отсутствием толерантности. По словам фаната сборной Франции, он думал, что здесь будут драки и нападения, а на самом деле все радушны и приветливы. 

Другой вспоминает европейское первенство, проходившее два года назад в их стране. По его словам, Москва организовала всё гораздо лучше, чем Париж.

К сожалению, добавил он, гостей из Франции в России намного меньше, чем, например, из Латинской Америки. Болельщики сборной Франции на этом ЧМ действительно находятся в меньшинстве. В Россию приехало около двадцати тысяч фанатов из Франции. 

Чудесный город, русские очень милые, классная организация, высокий уровень безопасности — так отзываются французы о нашей стране.

Многие специалисты называют французскую сборную фаворитом финального матча. Он пройдёт 15 июля на московском стадионе «Лужники». Соперниками станут хорватские футболисты. На матч приедет президент Франции Эмманюэль Макрон. Игру посетит и президент России Владимир Путин.
Метки:
чемпионат мира, Франция

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.