RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французские болельщики на ЧМ: Вместо драк — радушие и приветливость

Французские болельщики на ЧМ: Вместо драк — радушие и приветливость

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: worldcuprussia-2018.comФранцузские болельщики, которые приехали в Россию на мировое футбольное первенство, остались в восторге от страны. Для большинства из них это первый визит в Россию, сообщает ИА Sputnik.  

Многие из них утверждают, что их ожидания не только не совпадают с реальностью, а вообще противоположны. Один из них рассказывает, что западные средства массовой информации пугали их засильем расизма и отсутствием толерантности. По словам фаната сборной Франции, он думал, что здесь будут драки и нападения, а на самом деле все радушны и приветливы. 

Другой вспоминает европейское первенство, проходившее два года назад в их стране. По его словам, Москва организовала всё гораздо лучше, чем Париж.

К сожалению, добавил он, гостей из Франции в России намного меньше, чем, например, из Латинской Америки. Болельщики сборной Франции на этом ЧМ действительно находятся в меньшинстве. В Россию приехало около двадцати тысяч фанатов из Франции. 

Чудесный город, русские очень милые, классная организация, высокий уровень безопасности — так отзываются французы о нашей стране.

Многие специалисты называют французскую сборную фаворитом финального матча. Он пройдёт 15 июля на московском стадионе «Лужники». Соперниками станут хорватские футболисты. На матч приедет президент Франции Эмманюэль Макрон. Игру посетит и президент России Владимир Путин.
Метки:
чемпионат мира, Франция

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.