RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисты русскоязычных СМИ со всего мира соберутся в Москве

Журналисты русскоязычных СМИ со всего мира соберутся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: Patriarchia.ruБолее сотни представителей зарубежных русскоязычных средств массовой информации станут участниками международной конференции It’s Time for Moscow. Они приедут в российскую столицу 24–25 июля более чем из трёх десятков разных стран со всего мира, сообщает портал мэра Москвы. Форум будет уже шестым по счёту, и в центре внимания окажутся вопросы, посвящённые умному городу. 

Журналисты обсудят результаты и перспективы использования информационных и коммуникационных технологий для улучшения качества жизни населения мегаполиса.

Как рассказали в столичной администрации, они продемонстрируют, что уже сделано в сфере социально-экономического развития города, а также в области улучшения инвестиционного климата и создания комфортной бизнес-среды. Участники форума также обсудят проблему государственной поддержки российских соотечественников, проживающих в других странах. Кроме того, поднимут тему необходимых шагов для объединения русскоязычного информационного пространства и улучшения имиджа Москвы в мире. Состоятся круглые столы, где выступят руководители ведущих русскоязычных зарубежных СМИ, общественные деятели и представители московских властей.

Гостям из-за рубежа покажут парк «Зарядье», ВДНХ и другие столичные достопримечательности.
Метки:
пресса, русский язык, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.