RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисты русскоязычных СМИ со всего мира соберутся в Москве

Журналисты русскоязычных СМИ со всего мира соберутся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: Patriarchia.ruБолее сотни представителей зарубежных русскоязычных средств массовой информации станут участниками международной конференции It’s Time for Moscow. Они приедут в российскую столицу 24–25 июля более чем из трёх десятков разных стран со всего мира, сообщает портал мэра Москвы. Форум будет уже шестым по счёту, и в центре внимания окажутся вопросы, посвящённые умному городу. 

Журналисты обсудят результаты и перспективы использования информационных и коммуникационных технологий для улучшения качества жизни населения мегаполиса.

Как рассказали в столичной администрации, они продемонстрируют, что уже сделано в сфере социально-экономического развития города, а также в области улучшения инвестиционного климата и создания комфортной бизнес-среды. Участники форума также обсудят проблему государственной поддержки российских соотечественников, проживающих в других странах. Кроме того, поднимут тему необходимых шагов для объединения русскоязычного информационного пространства и улучшения имиджа Москвы в мире. Состоятся круглые столы, где выступят руководители ведущих русскоязычных зарубежных СМИ, общественные деятели и представители московских властей.

Гостям из-за рубежа покажут парк «Зарядье», ВДНХ и другие столичные достопримечательности.
Метки:
пресса, русский язык, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.