RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: belta.byСлушателями летних школ русского языка, которые открыты на базе нескольких омских высших учебных заведений, станут представители тринадцати стран, пишет газета «Вечерний Омск». На курсах, организованных Омским государственным университетом путей сообщения, уже учатся иракские и китайские студенты.

Как рассказали в Университете им. Достоевского, к ним поступило уже около двадцати заявок. Их прислали словенские, сербские, польские, французские, китайские и американские студенты. 

Педагогический университет ожидает, что уже в конце июля в Омск приедут слушатели из Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Испании и Японии. В середине августа полтора десятка человек будут учиться на курсах в Техническом университете. 

Организаторы планируют преподавать язык методом глубокого погружения, а также провести тренинги по межкультурной коммуникации. Для иностранных студентов организуют экскурсии по достопримечательностям региона.
Метки:
иностранные студенты, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.