RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: belta.byСлушателями летних школ русского языка, которые открыты на базе нескольких омских высших учебных заведений, станут представители тринадцати стран, пишет газета «Вечерний Омск». На курсах, организованных Омским государственным университетом путей сообщения, уже учатся иракские и китайские студенты.

Как рассказали в Университете им. Достоевского, к ним поступило уже около двадцати заявок. Их прислали словенские, сербские, польские, французские, китайские и американские студенты. 

Педагогический университет ожидает, что уже в конце июля в Омск приедут слушатели из Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Испании и Японии. В середине августа полтора десятка человек будут учиться на курсах в Техническом университете. 

Организаторы планируют преподавать язык методом глубокого погружения, а также провести тренинги по межкультурной коммуникации. Для иностранных студентов организуют экскурсии по достопримечательностям региона.
Метки:
иностранные студенты, образование

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.