RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: belta.byСлушателями летних школ русского языка, которые открыты на базе нескольких омских высших учебных заведений, станут представители тринадцати стран, пишет газета «Вечерний Омск». На курсах, организованных Омским государственным университетом путей сообщения, уже учатся иракские и китайские студенты.

Как рассказали в Университете им. Достоевского, к ним поступило уже около двадцати заявок. Их прислали словенские, сербские, польские, французские, китайские и американские студенты. 

Педагогический университет ожидает, что уже в конце июля в Омск приедут слушатели из Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Испании и Японии. В середине августа полтора десятка человек будут учиться на курсах в Техническом университете. 

Организаторы планируют преподавать язык методом глубокого погружения, а также провести тренинги по межкультурной коммуникации. Для иностранных студентов организуют экскурсии по достопримечательностям региона.
Метки:
иностранные студенты, образование

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.