RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Студенты из 13 стран приедут в Омск учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: belta.byСлушателями летних школ русского языка, которые открыты на базе нескольких омских высших учебных заведений, станут представители тринадцати стран, пишет газета «Вечерний Омск». На курсах, организованных Омским государственным университетом путей сообщения, уже учатся иракские и китайские студенты.

Как рассказали в Университете им. Достоевского, к ним поступило уже около двадцати заявок. Их прислали словенские, сербские, польские, французские, китайские и американские студенты. 

Педагогический университет ожидает, что уже в конце июля в Омск приедут слушатели из Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Испании и Японии. В середине августа полтора десятка человек будут учиться на курсах в Техническом университете. 

Организаторы планируют преподавать язык методом глубокого погружения, а также провести тренинги по межкультурной коммуникации. Для иностранных студентов организуют экскурсии по достопримечательностям региона.
Метки:
иностранные студенты, образование

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.