RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: УГНТУВьетнамец Нгуен Конг Кхак стал юбилейным, 1500-м выпускником Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ). Выпускник признаётся, что уфимский вуз сразу показался ему престижным. После школы он стал претендентом на стипендию от российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро», где работают выпускники нефтяного университета из Уфы. Будущий студент много слышал положительного про УГНТУ и видел, что на предприятии работают высококвалифицированные специалисты, сообщает сайт «Новости УГНТУ».  

За годы обучения в России Нгуен Конг Кхак оценил хорошие, дружеские отношения со сверстниками и преподавателями, которые всегда были готовы подставить плечо. «И вообще, я заметил, что в Уфе очень отзывчивые люди, которые доброжелательно относятся к иностранцам», — отмечает Нгуен Конг Кхак.

Нгуен называет УГНТУ «замечательным вузом с лучшими преподавателями» и постоянно повышающимся уровнем образования. Бывший студент продолжает гордиться своей аlma mater и желает всем студентам почувствовать эту гордость в годы обучения и после окончания вуза.
Метки:
иностранные студенты, обучение в России, Башкирия

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.