RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Студент из Вьетнама стал 1500-м выпускником нефтяного университета в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: УГНТУВьетнамец Нгуен Конг Кхак стал юбилейным, 1500-м выпускником Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ). Выпускник признаётся, что уфимский вуз сразу показался ему престижным. После школы он стал претендентом на стипендию от российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро», где работают выпускники нефтяного университета из Уфы. Будущий студент много слышал положительного про УГНТУ и видел, что на предприятии работают высококвалифицированные специалисты, сообщает сайт «Новости УГНТУ».  

За годы обучения в России Нгуен Конг Кхак оценил хорошие, дружеские отношения со сверстниками и преподавателями, которые всегда были готовы подставить плечо. «И вообще, я заметил, что в Уфе очень отзывчивые люди, которые доброжелательно относятся к иностранцам», — отмечает Нгуен Конг Кхак.

Нгуен называет УГНТУ «замечательным вузом с лучшими преподавателями» и постоянно повышающимся уровнем образования. Бывший студент продолжает гордиться своей аlma mater и желает всем студентам почувствовать эту гордость в годы обучения и после окончания вуза.
Метки:
иностранные студенты, обучение в России, Башкирия

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.