RUS
EN
 / Главная / Все новости / Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: worldcup2018.orgРоссияне гордятся выступлением национальной сборной на мировом первенстве по футболу. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Почти пятьдесят процентов респондентов назвали именно это чувство. Более трети участников опроса сказали, что игра российской команды их обрадовала. Чуть меньше — тридцать пять процентов опрошенных — согласны, что игра футболистов вызвала уважение. Около тридцати процентов испытали надежду, а двадцать один процент опрошенных восхищаются их игрой. 

Встречались и негативные чувства, но их было гораздо меньше. Лишь восемь процентов жителей России разочаровала игра сборной, а семь процентов заявили, что им было грустно. Стыд за игроков испытал только один процент россиян.

То, что Россия выбыла из борьбы за кубок, не уменьшило интереса к турниру у пятидесяти пяти процентов. А более шестидесяти процентов опрошенных планируют смотреть финальную игру. Большинство надеются на победу французской команды. 

Специалисты отмечают, что выступление сборной РФ объединило нацию. Даже поражение не вызвало негативных эмоций. Напротив, борьба и самоотверженность команды достойны уважения. Победы отечественных футболистов вернули россиянам веру в российский футбол.
Метки:
чемпионат мира, футбол, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.