RUS
EN
 / Главная / Все новости / Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: worldcup2018.orgРоссияне гордятся выступлением национальной сборной на мировом первенстве по футболу. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Почти пятьдесят процентов респондентов назвали именно это чувство. Более трети участников опроса сказали, что игра российской команды их обрадовала. Чуть меньше — тридцать пять процентов опрошенных — согласны, что игра футболистов вызвала уважение. Около тридцати процентов испытали надежду, а двадцать один процент опрошенных восхищаются их игрой. 

Встречались и негативные чувства, но их было гораздо меньше. Лишь восемь процентов жителей России разочаровала игра сборной, а семь процентов заявили, что им было грустно. Стыд за игроков испытал только один процент россиян.

То, что Россия выбыла из борьбы за кубок, не уменьшило интереса к турниру у пятидесяти пяти процентов. А более шестидесяти процентов опрошенных планируют смотреть финальную игру. Большинство надеются на победу французской команды. 

Специалисты отмечают, что выступление сборной РФ объединило нацию. Даже поражение не вызвало негативных эмоций. Напротив, борьба и самоотверженность команды достойны уважения. Победы отечественных футболистов вернули россиянам веру в российский футбол.
Метки:
чемпионат мира, футбол, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.