RUS
EN
 / Главная / Все новости / Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Футбол объединяет: россияне гордятся национальной сборной

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: worldcup2018.orgРоссияне гордятся выступлением национальной сборной на мировом первенстве по футболу. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Почти пятьдесят процентов респондентов назвали именно это чувство. Более трети участников опроса сказали, что игра российской команды их обрадовала. Чуть меньше — тридцать пять процентов опрошенных — согласны, что игра футболистов вызвала уважение. Около тридцати процентов испытали надежду, а двадцать один процент опрошенных восхищаются их игрой. 

Встречались и негативные чувства, но их было гораздо меньше. Лишь восемь процентов жителей России разочаровала игра сборной, а семь процентов заявили, что им было грустно. Стыд за игроков испытал только один процент россиян.

То, что Россия выбыла из борьбы за кубок, не уменьшило интереса к турниру у пятидесяти пяти процентов. А более шестидесяти процентов опрошенных планируют смотреть финальную игру. Большинство надеются на победу французской команды. 

Специалисты отмечают, что выступление сборной РФ объединило нацию. Даже поражение не вызвало негативных эмоций. Напротив, борьба и самоотверженность команды достойны уважения. Победы отечественных футболистов вернули россиянам веру в российский футбол.
Метки:
чемпионат мира, футбол, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.