RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском посольстве в Праге собрались почитатели футбола

В российском посольстве в Праге собрались почитатели футбола

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: посольство РФ в ЧехииДружеская встреча тех, кто любит футбол, состоялась в посольстве России в Чехии. На встрече собрались звёзды чешского футбола, когда-то выступавшие за российские спортивные клубы, футбольные функционеры Чехии и сотрудники диппредставительства. Многие участники собрания высказались по поводу чемпионата мира по футболу в России, отметив высокий уровень организации мирового первенства, сообщается на странице посольства России в Чехии в Facebook. 

Главный тренер национальной сборной Чехии Карел Яролим отметил, что российский мундиаль стал отличным поводом для страны продемонстрировать миру свои положительные качества как организатора и гостеприимного и рачительного хозяина. Тренера поддержали футболисты Радослав Ковач и Радек Ширл. ЧМ-2018 участники встречи назвали самым удачным спортивным первенством за последние годы. Не остались в стороне и достижения российской сборной. 

Финальной точкой вечера стал совместный просмотр матча между Хорватией и Англией за выход в финал.
Метки:
чемпионат мира, посольство РФ в Праге

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.