RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском посольстве в Праге собрались почитатели футбола

В российском посольстве в Праге собрались почитатели футбола

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: посольство РФ в ЧехииДружеская встреча тех, кто любит футбол, состоялась в посольстве России в Чехии. На встрече собрались звёзды чешского футбола, когда-то выступавшие за российские спортивные клубы, футбольные функционеры Чехии и сотрудники диппредставительства. Многие участники собрания высказались по поводу чемпионата мира по футболу в России, отметив высокий уровень организации мирового первенства, сообщается на странице посольства России в Чехии в Facebook. 

Главный тренер национальной сборной Чехии Карел Яролим отметил, что российский мундиаль стал отличным поводом для страны продемонстрировать миру свои положительные качества как организатора и гостеприимного и рачительного хозяина. Тренера поддержали футболисты Радослав Ковач и Радек Ширл. ЧМ-2018 участники встречи назвали самым удачным спортивным первенством за последние годы. Не остались в стороне и достижения российской сборной. 

Финальной точкой вечера стал совместный просмотр матча между Хорватией и Англией за выход в финал.
Метки:
чемпионат мира, посольство РФ в Праге

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.