RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском посольстве в Праге собрались почитатели футбола

В российском посольстве в Праге собрались почитатели футбола

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: посольство РФ в ЧехииДружеская встреча тех, кто любит футбол, состоялась в посольстве России в Чехии. На встрече собрались звёзды чешского футбола, когда-то выступавшие за российские спортивные клубы, футбольные функционеры Чехии и сотрудники диппредставительства. Многие участники собрания высказались по поводу чемпионата мира по футболу в России, отметив высокий уровень организации мирового первенства, сообщается на странице посольства России в Чехии в Facebook. 

Главный тренер национальной сборной Чехии Карел Яролим отметил, что российский мундиаль стал отличным поводом для страны продемонстрировать миру свои положительные качества как организатора и гостеприимного и рачительного хозяина. Тренера поддержали футболисты Радослав Ковач и Радек Ширл. ЧМ-2018 участники встречи назвали самым удачным спортивным первенством за последние годы. Не остались в стороне и достижения российской сборной. 

Финальной точкой вечера стал совместный просмотр матча между Хорватией и Англией за выход в финал.
Метки:
чемпионат мира, посольство РФ в Праге

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.