RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь Льва Яшина назовут алмаз

В честь Льва Яшина назовут алмаз

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: nation-news.ruКрупный алмаз, обнаруженный в Якутии компанией «Алроса», будет носить имя легендарного советского футболиста, знаменитого голкипера Льва Яшина, сообщает ТАСС. Его масса составляет почти семьдесят карат. 

Десять дней назад алмазодобывающая компания объявила конкурс на самые интересные названия для двух крупных алмазов. 

Второй из них, чей вес превышает семьдесят шесть карат, теперь будет называться «Блестящим моментом».

Всего в конкурсе участвовали более 500 человек. Как рассказали в «Алросе», многие из них предлагали в качестве названий фамилии и прозвища известных спортсменов из разных национальных сборных, слова «чемпионат», «турнир» и многие другие. 

Не обошлось и без юмора. Например, камень предлагали назвать в честь слёз или других эмоций, продемонстрированных тем или иным игроком после гола или досадной ошибки. Также камень хотели назвать кокошником — в честь неофициального символа турнира. 

Двум победителям конкурса, которые первыми предложили варианты названия алмазов, в качестве награды достанется хоть и не драгоценный камень, но приз очень даже достойный. Они получат билеты на финальную игру мирового первенства и смогут лично понаблюдать за встречей французской и хорватской сборных.

Ранее «Алроса» обнаружила на месторождении в Архангельской области алмаз в форме футбольного мяча массой полкарата. Тогда камню предлагали дать название в честь Игоря Акинфеева.
Метки:
футбол, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.