RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

В Махачкале завершилась летняя школа для студентов из Египта

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: odnoselchane.ruЕгипетские студенты завершили обучение в летней школе русского языка, которая работала в Махачкале, пишет «Лезги-газет». Гости из-за рубежа учились на базе Дагестанского государственного университета. 

Сертификаты получили студенты, которые изучают язык в Асьютском университете. Ректор Муртазали Рабаданов напомнил, что сотрудничество между вузами продолжается уже в течение долгого времени. В свою очередь, руководитель египетской делегации Тахир Хасан поблагодарил Дагестанский университет за полезные и интересные летние каникулы. 

Языковые стажировки проводятся каждый год. В них принимают участие лучшие студенты, которые показывают хорошую успеваемость. В этом году такой шанс выпал семи учащимся. Вместе с ними в Россию прилетел профессор Асьютского университета, доктор Ейсс Хасан Абдельхафиз Тайер. 

Ранее студенты из Дагестана ездили в Асьютский университет на практику по арабскому языку в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между вузами.
Метки:
образование, Дагестан, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.