RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Звание заслуженного журналиста надо давать за борьбу с фейками

Алексей Пушков: Звание заслуженного журналиста надо давать за борьбу с фейками

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: planet-s.ruВ России появилось звание «Заслуженный журналист РФ». Указ об этом, утверждённый президентом Владимиром Путиным, был обнародован на официальном сайте правовой информации. В связи с этим председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что в современном обществе звание заслуженного журналиста стоит давать за искоренение недостоверных новостей, за повышение качества информационного контента, сообщает РИА «Новости»

По мнению Пушкова, включение такого пункта в перечень критериев для звания злободневно и давно назрело. Ведь «противодействие недостоверным новостям» уже своего рода подвиг, считает общественный деятель. Вместе со званием заслуженного журналиста в России появилось звание «Заслуженный работник связи и информации РФ», критерии которого также нашли отражение в новом указе.
Метки:
СМИ, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.