RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пожилая бельгийка приехала в Омск учить русский язык, узнав, что её отца спас русский солдат

Пожилая бельгийка приехала в Омск учить русский язык, узнав, что её отца спас русский солдат

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2018

Фото: tildacdn.comЛетняя школа русского языка стартовала в Омске. Уже в четырнадцатый раз её проводит местный педагогический университет, сообщает ГТРК «Омск».

В сибирский город приехали немцы, швейцарцы, китайцы, французы, испанцы. Всего слушателями летней школы стали представители девяти стран. По большей части это молодые люди, которые изучают русский язык как иностранный у себя дома. В основном они готовятся стать политиками и дипломатами. 

Но жительнице Бельгии Анник Валакниевикс русский язык в работе не нужен. В Омск она приехала по зову души. Ей уже почти шестьдесят лет, а интерес к русскому языку появился несколько лет назад. Тогда женщине стало известно, что её отца в годы Второй мировой войны спас русский солдат. Они вместе бежали из Освенцима.

Большая часть трёхнедельной программы посвящена изучению языка. Погружение в языковую среду, общение с носителями языка поможет студентам научиться писать, читать, говорить по-русски. По результатам тестирования создадут несколько групп в зависимости от уровня владения языком. После окончания курсов все получат сертификаты. 

Запланирована и широкая культурная программа. Студентам покажут городские достопримечательности, иностранцы съездят на солёное озеро Эбейты, их также научат расписывать матрёшек и лепить сибирские пельмени.
Метки:
образование, Омск, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.