RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Люблине проходят летние занятия для детей

В Люблине проходят летние занятия для детей

Русский центр в Люблине
03.08.2018


Во время летних каникул в Русский центр Университета Марии Склодовской-Кюри в Люблине приглашаются молодые жители города: учащиеся дошкольных учреждений, воспитанники летних лагерей, детских и молодёжных клубов культуры и т. д. 

Уже не первый год центр посещают участники лагеря, организованного «Детским университетом УМКС». Так как наименование лагеря – «Научные каникулы», дети принимают участие в разнообразных научных и художественных занятиях и мастер-классах (по химии, физике, археологии, геологии), конкурсах, играх и т. д. Одним из пунктов программы детского лагеря является также посещение нашего Русского центра. Главная цель занятий в центре заключается в формировании интереса у детей к русскому языку и культурному наследию России, а также получению основных знаний в области русского языка и русской культуры.

Вниманию детей мы предлагаем ряд занимательных заданий: в игровой форме вводятся основные выражения на русском языке, знакомство с основными элементами русской культуры, просмотр российских мультфильмов, а также мастер-класс по изготовлению русских народных кукол «пеленашек».


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, дети

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.