RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018


Экспертный совет Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин» объявил «короткий список» победителей. В него вошли девять финалистов, шесть человек в номинации «Поэзия» и трое – в номинации «Проза». 

Ещё в одной номинации – «Критика» в этом году победителей решено не объявлять: все поступившие работы, по мнению экспертов, были не очень высокого уровня. Зато в номинации «Поэзия» члены жюри предложили ввести по два первых, вторых и третьих места, так как участники набрали одинаковое количество рейтинговых баллов.

Международный конкурс «Всемирный Пушкин» проводится третий год. Это совместный проект фонда «Русский мир» и нижегородского музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино». Подведение итогов конкурса 2018 года пройдёт 7-9 сентября в рамках традиционного осеннего фестиваля в музее-заповеднике «Болдино».

Список финалистов опубликован на странице конкура «Всемирный Пушкин»
Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс Всемирный Пушкин, музей-заповедник Болдино

Новости по теме

Новые публикации

«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.
11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.