RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Камчии» соревнуются юные танцоры из разных стран

В «Камчии» соревнуются юные танцоры из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: rus.bg

Международный детский фестиваль танцевального искусства GRAND DANCE ACADEMY открылся в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», передаёт сайт «Русская Болгария».

В нём принимают участие юные танцоры разных направлений в возрасте от 8 до 18 лет. За победу в нескольких номинациях борются болгарские, российские, чешские, турецкие, греческие, новозеландские, ливанские дети и представители многих других стран.

Фестиваль превратился в ежегодную традицию, и с каждым годом его программа расширяется. Авторитетное жюри на этот раз назовёт лучших в народном, классическом и современном танце.

Его работу возглавляет Марина Леонова, ректор одного из самых лучших балетных училищ в мире — Московской государственной академии хореографии. Вместе с ней оценивать мастерство и способности участников будут известные артисты и преподаватели.

В рамках фестиваля дети смогут побывать на мастер-классах, которые проведут педагоги Московской государственной академии хореографии и другие члены международного жюри.

Ежегодно в «Камчии» самые известные балетные училища набирают детей для обучения и стажировки. Первая победительница конкурса Ивана Харизанова уже третий год является ученицей Московской академии хореографии.

Метки:
Камчия, конкурс, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.