RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тотьму и Форт-Росс снова объединит звон колоколов

Тотьму и Форт-Росс снова объединит звон колоколов

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: mos.ru


Колокольные перезвоны вновь соединят вологодскую Тотьму и калифорнийский Форт-Росс, сообщает ИА «Культинфо». Это мероприятие традиционно входит в программу Дня русской Америки, который отмечает старинный город купцов и мореходов. Именно местный уроженец Иван Кусков основал в Калифорнии крепость Форт-Росс и несколько лет являлся её комендантом.

Как сообщал «Русский мир», эта традиция появилась ещё в прошлом веке, а её инициаторами стали Тотемское музейное объединение и московское историко-просветительское общество «Русская Америка», возглавляет которое выходец из Тотьмы Владимир Колычёв. В этом году церемония будет двадцать седьмой по счёту.

Колокола звучат одновременно в ходе прямой онлайн-трансляции по обеим сторонам земного шара: в Калифорнии и в Вологодской области. Жители Форт-Росса принесут свои поздравления тотьмичам в честь дня города.

Напомним, в этом году Тотьму признали самым красивым малым городом страны. Город широко известен своими достопримечательностями. В Тотьме сохранились памятники деревянного зодчества, храмы, построенные в стиле тотемского барокко.
Метки:
Тотьма, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.