RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре обсуждали новые возможности сотрудничества

В Русском центре обсуждали новые возможности сотрудничества

Русский центр в Тайбэе
10.08.2018


10 августа 2018 года факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) посетили новый руководитель Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству С. В. Петров и его помощник С. А. Овсянников в целях расширения связей между представительством МТК в Тайбэе и университетом.

Поприветствовав гостей, начальник отдела международного сотрудничества, профессор факультета славистики Чэнь Мэйфэнь и декан факультета славистики Янь Динцзя начали беседу с руководителем представительства, который заинтересовался современным состоянием обучения русскому языку в университете. 


Сотрудник Русского центра рассказал об активной деятельности центра, который открылся на территории университета в начале 2014 года с целью продвижения русского языка и русской культуры на острове. Пользуясь случаем, сотрудник центра пригласил С. В. Петрова 4 октября 2018 года на торжественное открытие выставки, посвящённой истории советской космонавтики. 

На встречу был приглашён и декан дипломатического факультета Лянь Хун И, закончивший МГИМО.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.
11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.