RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Северного Кавказа собралась на образовательный форум «Машук-2018»

Молодёжь Северного Кавказа собралась на образовательный форум «Машук-2018»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018



Молодёжный образовательный форум «Машук-2018» стартовал сегодня, 10 августа, сообщает ТАСС. Местом его проведения по традиции является Пятигорск. В лагере, расположенном на знаменитой горе Машук, собрались более двух тысяч молодых людей. Они приехали из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Их ожидает очень насыщенная программа. В неё входят тренинги, мастер-классы, дискуссии, лекции, встречи с авторитетными экспертами. В этом году в центре внимания участников окажутся вопросы, связанные с объявленным в стране Годом волонтёра.

По словам организаторов, они хотят, чтобы форум превратился в коммуникативную среду. Для этого они планируют задействовать все существующие ресурсы общественных и государственных структур, бизнес-сообщества и других институтов. Благодаря этому форум представляет собой платформу, где найдут поддержку молодёжные инициативы, он также направлен на содействие самореализации молодёжи.

Участников и гостей поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, «Машук» объединяет деятельных и творческих молодых людей, обладающих искренним стремлением внести свою достойную лепту в развитие региона.

Форум зарекомендовал себя авторитетной площадкой для обсуждения перспективных проектов, поддержки предпринимательских и общественных инициатив участников форума, добавил глава государства.
Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества в Музее Победы на Поклонной горе (Москва) собрались военные археологи, представители общественных организаций, чтобы подвести итоги международной поисковой экспедиции «Нарев – 2018». На этой встрече поисковикам из семи стран были вручены памятные знаки.
На состоявшихся накануне публичных слушаниях в Европарламенте, созванных по инициативе депутата ЕП от Латвии Мирослава Митрофанова, евродепутаты и правозащитники обсуждали факты политических преследований русских активистов, журналистов и участников общественных организаций Латвии, Литвы и Эстонии. Рассказываем подробности.