RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путешествие пловдивских студентов в Москву

Путешествие пловдивских студентов в Москву

Боряна Тенчева, Москва
10.08.2018


Студенты из пловдивского Русского центра приехали в Москву в Российский университет дружбы народов, чтобы принять участие в летней школе «Современный русский язык – язык делового межличностного общения». Здесь наши студенты не только пройдут курсы русского языка, но и получат возможность познакомиться с интереснейшими достижениями в области науки, образования и культуры.

Ежедневное обучение проходит в группах по уровням – базовый и продвинутый. Обсуждая увлекательные темы, такие как «Химия любви», «Образ современных женщин и мужчин», «Возможности карьерного роста», «Культурные и исторические особенности разных этносов» и многие другие, студенты совершенствуют свои знания грамматики и лексики русского языка и при этом узнают слова и выражения, которых не найдешь в учебнике или словаре. 

Необъятная Москва предлагает заслуживающие внимания переживания и места на любой вкус и цвет – концерты, театральные постановки, парки, музеи, галереи. За свою первую неделю в Москве болгарские студенты уже погуляли в Кремле, Александровском саду, на Красной площади, поели знаменитое мороженое в ГУМе, побывали в Московском зоопарке, смотрели пьесу по повести Н. В. Гоголя «Записки сумасшедшего» в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» и многое другое. 

Летняя школа продлится до 31 августа.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.