RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» продолжился в Светлогорске

Иосиф Фишман, Светлогорск
14.08.2018


10 августа в концертном зале санатория «Янтарный берег» в Светлогорске в рамках Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», проходящего при поддержке фонда «Русский мир», состоялся вечер-встреча с режиссёром, писателем и общественным деятелем Алексеем Симоновым. 

Алексей Симонов поделился со зрителями своими воспоминаниями об отце, летописце Великой Отечественной войны, участнике боёв за освобождение Восточной Пруссии от фашистов, легендарном Константине Симонове. 


Зрители долго не отпускали лауреата международных фестивалей Владимира Малькова, исполнителя песен из репертуара Муслима Магомаева, Дмитрия Хворостовского и Валерия Ободзинского. В вечере также приняли участие члены Калининградского ПЕН-центра писатель Вячеслав Карпенко, поэты Геннадий Юшко и Валерий Батрушевич. Вместе с участниками известного коллектива WEST зрители с благодарностью пели песни Ю. Визбора, С. Никитина, В. Берковского. Вечер завершился знаменитой песней Б. Окуджавы «Грузинская».

Кроме того, зрители познакомились с фотовыставкой «Сорок мгновений жизни Высоцкого», предоставленной московским Фотоцентром.

Метки:
грант, Владимир Высоцкий, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.