RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы учили в Омске русский язык, лепили пельмени и приобщались к истории

Иностранцы учили в Омске русский язык, лепили пельмени и приобщались к истории

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: omskregion.infoПодведены итоги летней школы русского языка, работавшей в Омске на базе педагогического университета, сообщает ИА «ОмскРегион». Она проходила уже в четырнадцатый раз. Как пояснили в высшем учебном заведении, программу для курсов разработали омские специалисты.

В сибирский город приехали швейцарцы, немцы, китайцы, испанцы, французы. В целом слушателями стали представители девяти государств. Большей частью это молодые ребята, которые изучают у себя на родине русский язык как иностранный. В основном они готовятся к карьере политиков и дипломатов. 

Правда, бельгийке Анник Валакниевикс в работе русский язык не требуется. В Омск она прибыла по зову сердца. Ей уже почти шестьдесят, а интерес к языку Пушкина возник несколько лет назад. Именно тогда Анник узнала, что её отца в годы Второй мировой войны спас от гибели русский солдат. Вместе они бежали из Освенцима.

Ежедневно зарубежные студенты погружались в русский язык, осваивали лексику и грамматику, практиковались в разговорной речи и чтении. 

В рамках обширной программы иностранцам показали достопримечательности, гости отдохнули на солёном озере Эбейты. Но больше всего им запомнилась поездка в парк «Россия — моя история».

Слушатели летней школы приобщились к быту омичей, оценили наши национальные продукты: квашеную капусту, мёд и сало. На специальном мастер-классе научились лепить сибирские пельмени.
Метки:
образование, Омск, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.