RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марию Бутину перевели в другую тюрьму

Марию Бутину перевели в другую тюрьму

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: Flickr.com


Россиянку Марию Бутину, которая находится в заключении в Соединённых Штатах, перевели в другую тюрьму, сообщает ТАСС. По словам её адвоката Роберта Дрисколла, её отправили в город Александрию — один из самых ближних пригородов американской столице.

Защитник отметил, что его не поставили в известность, зачем это было сделано. Власти также не стали его уведомлять заранее. Он пояснил, что пытается узнать о причинах этого шага.

Российские дипломаты в Вашингтоне подтвердили перевод россиянки.

Ранее в посольстве РФ обвинили власти США в том, что на Бутину оказывают психологическое воздействие, её не выпускают на прогулки, не разрешают ей получать письма на русском языке. Кроме того, медицинская помощь не выдерживает никакой критики.

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в незаконной деятельности в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Женщина уже заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.
Метки:
российские граждане, Мария Бутина

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.