RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский теплоход, арестованный в Дании, готовится к возвращению

Российский теплоход, арестованный в Дании, готовится к возвращению

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: twimg.com


Теплоход «Новая Земля», арестованный на прошлой неделе у мыса Скаген на севере Дании, готовится перейти в порт Мурманска для выполнения рейсового задания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мурманского морского пароходства (ОАО «ММП»).

На борту теплохода находятся девятнадцать граждан России. Представители пароходства сообщают, что экипаж полностью обеспечен продуктами питания и всем необходимым. Российский профсоюз моряков связывает задержание судна с возможными финансовыми проблемами пароходства. По сообщению Международной федерации транспортников в России, экипажи четырёх судов ММП информировали организацию о затруднительном положении.

Мурманское пароходство ведёт свою историю с 1939 года. В предвоенные годы его флот состоял из тридцати семи судов разных типов и классов. После Великой Отечественной войны флот пополнился дизель-электрическими, а затем и атомными судами. В 1993 году Мурманское морское пароходство стало открытым акционерным обществом. Сегодня компания располагает сухогрузным, танкерным, пассажирским, ледокольным и вспомогательным флотами. По информации официального сайта ОАО «ММП», компания закупает новые суда и проводит модернизацию флота.

Метки:
Арктика, морской флот

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».