EN
 / Главная / Все новости / Россия выдвинула фильм «Собибор» на «Оскар»

Россия выдвинула фильм «Собибор» на «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Фото: кадр из фильма «Собибор»/Патриот ПродакшнсЛента «Собибор» будет представлять российский кинематограф на премии «Оскар», сообщает ТАСС. Она выдвинута в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». По словам продюсера Александра Роднянского, картину, имеющую самые большие шансы победить в конкурсе за награду Американской киноакадемии, выбрали большинством голосов.

Участники оскаровского комитета не стали раскрывать имена тех, кто составлял конкуренцию режиссёрскому дебюту Константина Хабенского. 

Как сообщал «Русский мир», фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о единственном в истории успешном восстании пленников в нацистском лагере Собибор, которое произошло в октябре 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского. Его сыграл Константин Хабенский.

Нацистский лагерь Собибор был расположен на польской территории. Менее чем за два года его существования в нём было уничтожено более двухсот пятидесяти тысяч евреев из Франции, Польши, Австрии и Советского Союза.

Церемония вручения самой престижной премии в мире кино пройдёт в конце февраля.
Метки:
российское кино, Оскар, Собибор

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…