RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд отказался освободить Марию Бутину на время судебного разбирательства

Суд отказался освободить Марию Бутину на время судебного разбирательства

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2018

Фото: 53news.ru Гражданка России Мария Бутина останется в заключении в американской тюрьме, сообщает РИА «Новости». Накануне в ходе судебного заседания россиянке отказались поменять меру пресечения и выпустить на время проведения судебного разбирательства. По мнению судьи, существует реальная опасность, что если Бутину освободить, то она сразу покинет страну. Судья назвала доказательства обвинения достаточно существенными. 

При этом она отказалась принимать во внимание доводы защиты. Адвокат напомнил, что Бутина не раз могла уехать из Соединённых Штатов, но не воспользовалась этим шансом. Она не улетела, даже когда её вызвали в Конгресс для дачи показаний и когда ФБР устроило у неё дома обыск.

Ранее в посольстве РФ обвинили власти США в том, что на Бутину оказывают психологическое воздействие, её не выпускают на прогулки, не разрешают ей получать письма на русском языке. Кроме того, медицинская помощь не выдерживает никакой критики. 

Как сообщал «Русский мир», россиянку задержали в Вашингтоне по подозрению в незаконной деятельности в интересах российского чиновника, который входит в санкционный список. Женщина уже заявила о своей невиновности.

Москва назвала обвинения надуманными. В МИД РФ отмечают, что, скорее всего, арест гражданки России нужен был, чтобы свести на нет положительный эффект, которого добились российский и американский президенты на саммите в столице Финляндии.
Метки:
российские граждане, Мария Бутина

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.