RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Наталья Золкина, Хошимин
12.09.2018

12 сентября в Русском центре при Хошиминском государственном педагогическом университете состоялся день открытых дверей для первокурсников. В этом году на факультет русского языка поступило 65 человек. Это молодые вьетнамцы, которые сознательно выбрали русский язык своей будущей профессией. Если в предыдущие годы на факультете получали две профессии (учитель русского языка и учитель английского языка), и поэтому первокурсников было много, то нынешние первокурсники через 4 года смогут работать только преподавателями русского языка или гидами в сфере туризма. 


В этом году на факультет русского языка пришли более подготовленные абитуриенты, это молодые люди, которые набрали высокий проходной балл – 20 и выше. Это облегчит работу преподавателей русского языка.
На нашей встрече вьетнамские преподаватели и студенты-старшекурсники рассказали об учебных программах факультета, о требованиях и правилах поведения и о многом другом. Все вместе пели задорные студенческие песни, рассказывали смешные истории из студенческой жизни. А руководитель Русского центра рассказала о его деятельности, информационных ресурсах, о книжном фонде и т.д.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.