RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Молодые вьетнамцы хотят изучать русский язык

Наталья Золкина, Хошимин
12.09.2018

12 сентября в Русском центре при Хошиминском государственном педагогическом университете состоялся день открытых дверей для первокурсников. В этом году на факультет русского языка поступило 65 человек. Это молодые вьетнамцы, которые сознательно выбрали русский язык своей будущей профессией. Если в предыдущие годы на факультете получали две профессии (учитель русского языка и учитель английского языка), и поэтому первокурсников было много, то нынешние первокурсники через 4 года смогут работать только преподавателями русского языка или гидами в сфере туризма. 


В этом году на факультет русского языка пришли более подготовленные абитуриенты, это молодые люди, которые набрали высокий проходной балл – 20 и выше. Это облегчит работу преподавателей русского языка.
На нашей встрече вьетнамские преподаватели и студенты-старшекурсники рассказали об учебных программах факультета, о требованиях и правилах поведения и о многом другом. Все вместе пели задорные студенческие песни, рассказывали смешные истории из студенческой жизни. А руководитель Русского центра рассказала о его деятельности, информационных ресурсах, о книжном фонде и т.д.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.