RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: ypmuseum.ru


Произведения Александра Бушковского, Ольги Славниковой и Марии Степановой номинированы на литературную премию «Ясная Поляна». Короткий список премии опубликовал сайт музея-усадьбы Льва Толстого. Победителя назовут 24 октября на церемонии в Большом театре, призовой фонд составляет почти семь миллионов рублей.

В этом году жюри, состоящее из видных литераторов и критиков, рассматривало более ста пятидесяти произведений. По словам членов жюри, они не стремились вносить в список претендентов популярные имена, а искали среди произведений кандидатов современные живые тексты.

Фото: ypmuseum.ru

Также жюри отметило непохожесть трёх текстов, которые оказались в числе претендентов на победу в главной номинации.

Помимо русскоязычных писателей, жюри награждает иностранных авторов.

Метки:
Лев Толстой, российские писатели, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.