RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: ypmuseum.ru


Произведения Александра Бушковского, Ольги Славниковой и Марии Степановой номинированы на литературную премию «Ясная Поляна». Короткий список премии опубликовал сайт музея-усадьбы Льва Толстого. Победителя назовут 24 октября на церемонии в Большом театре, призовой фонд составляет почти семь миллионов рублей.

В этом году жюри, состоящее из видных литераторов и критиков, рассматривало более ста пятидесяти произведений. По словам членов жюри, они не стремились вносить в список претендентов популярные имена, а искали среди произведений кандидатов современные живые тексты.

Фото: ypmuseum.ru

Также жюри отметило непохожесть трёх текстов, которые оказались в числе претендентов на победу в главной номинации.

Помимо русскоязычных писателей, жюри награждает иностранных авторов.

Метки:
Лев Толстой, российские писатели, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.