EN
 / Главная / Все новости / Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Три российских писателя претендуют на премию «Ясная Поляна»

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018

Фото: ypmuseum.ru


Произведения Александра Бушковского, Ольги Славниковой и Марии Степановой номинированы на литературную премию «Ясная Поляна». Короткий список премии опубликовал сайт музея-усадьбы Льва Толстого. Победителя назовут 24 октября на церемонии в Большом театре, призовой фонд составляет почти семь миллионов рублей.

В этом году жюри, состоящее из видных литераторов и критиков, рассматривало более ста пятидесяти произведений. По словам членов жюри, они не стремились вносить в список претендентов популярные имена, а искали среди произведений кандидатов современные живые тексты.

Фото: ypmuseum.ru

Также жюри отметило непохожесть трёх текстов, которые оказались в числе претендентов на победу в главной номинации.

Помимо русскоязычных писателей, жюри награждает иностранных авторов.

Метки:
Лев Толстой, российские писатели, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.