RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские русофобы скандалят по поводу изучения русского языка в школах

Украинские русофобы скандалят по поводу изучения русского языка в школах

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018




За те несколько дней, что прошли с начала учебного года, на Украине уже разразился не один скандал, связанный с изучением русского языка и с учебниками русского языка, сообщает Федеральное агентство новостей.

Автор нескольких книг для детей, украинская писательница Лариса Ницой, давно известная своими скандальными заявлениями о русском языке, вновь обнаружила «страшное преступление».

На этот раз языковой скандал разгорелся в одном из лицеев, который расположен неподалёку от Киева. Оказалось, что там изучение русского языка остаётся обязательным. Ницой уверяет, что уроки русского языка введены в программу вопреки желанию родителей, требующих обучать детей английскому.

И больше всего писательницу возмутило, что детей обучают с помощью учебника, который запретило украинского образовательное ведомство. Она отмечает, что рассказы о важности изучения русского языка, о России как о братской стране и о единстве народов являются «антиукраинскими тезисами».

Фото:  facebook/Лариса Ницой

Скандал с учебниками русского языка несколько дней назад недавно произошёл и в Одесской области, где ученикам третьего класса выдали пособия с изображением российского герба и флага. Русофобы, увидевшие российскую символику, начали возмущаться в социальных сетях, называя учебник «российской пропагандой».

Метки:
русофобия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...