RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские русофобы скандалят по поводу изучения русского языка в школах

Украинские русофобы скандалят по поводу изучения русского языка в школах

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018




За те несколько дней, что прошли с начала учебного года, на Украине уже разразился не один скандал, связанный с изучением русского языка и с учебниками русского языка, сообщает Федеральное агентство новостей.

Автор нескольких книг для детей, украинская писательница Лариса Ницой, давно известная своими скандальными заявлениями о русском языке, вновь обнаружила «страшное преступление».

На этот раз языковой скандал разгорелся в одном из лицеев, который расположен неподалёку от Киева. Оказалось, что там изучение русского языка остаётся обязательным. Ницой уверяет, что уроки русского языка введены в программу вопреки желанию родителей, требующих обучать детей английскому.

И больше всего писательницу возмутило, что детей обучают с помощью учебника, который запретило украинского образовательное ведомство. Она отмечает, что рассказы о важности изучения русского языка, о России как о братской стране и о единстве народов являются «антиукраинскими тезисами».

Фото:  facebook/Лариса Ницой

Скандал с учебниками русского языка несколько дней назад недавно произошёл и в Одесской области, где ученикам третьего класса выдали пособия с изображением российского герба и флага. Русофобы, увидевшие российскую символику, начали возмущаться в социальных сетях, называя учебник «российской пропагандой».

Метки:
русофобия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.