RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты праздничным маршем прошли по улицам Варны

Студенты праздничным маршем прошли по улицам Варны

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Стартовавший 11 сентября в Болгарии VII Международный студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!» продолжается на праздничной волне. Стал уже доброй традицией марш студентов по улицам Варны, вносящий приятное разнообразие в жизнь курортного города. 

Красочное шествие в сопровождении духового оркестра, с флагами своих стран и значками университетов – это, пожалуй, самое яркое событие фестиваля, в котором с удовольствием принимают участие все студенты. Все они собрались в эти дни на побережье Чёрного моря, чтобы общаться, знакомиться, получать новые знания и, конечно, совершенствовать свой русский язык.

Шествие завершилось песнями и зажигательными танцами. На праздничном концерте выступили лауреат международного конкурса «Романсиада» Ольга Варвус (Россия), исполнители Кристина Христова из Болгарии и представитель Польши Гжегош Пилютис, солистка Нюрнбергского театра оперы и балета Екатерина Фиксель (Германия). А затем участники фестиваля получили возможность осмотреть достопримечательности древней Варны.

Вернувшись в Камчию, где проходит фестиваль, студенты продолжили занятия в творческих мастерских. Завершился напряженный день тренингом под руководством бизнес-тренера Марьям Ткачёвой.


Метки:
VII Международный студенческий фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.