RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: belta.by


Российско-белорусский фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» начал работать накануне в Ростове-на-Дону, сообщает сайт «Российское образование». Он является ежегодной традицией на протяжении двенадцати лет.

По словам организаторов, число его участников достигает пятнадцати тысяч. Среди них молодые и активные люди в возрасте от 16 до 25 лет. В том числе лидеры общественных объединений из различных регионов обеих стран, а также юные артисты, исполнители, художественные коллективы.

В фестивальную афишу входят концерты, тематические встречи, мастер-классы, дискуссии, а также экскурсии и спортивные состязания.

Главной задачей молодёжного форума является консолидация молодого поколения России и Белоруссии, углубление дружеских отношений, объединение культурного пространства на территории Союзного государства. Фестиваль также способствует сохранению и укреплению давних традиций в культурной сфере, выявлению новых ярких талантов.

В качестве инициатора фестиваля выступает Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России.
Метки:
Союзное государство, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.