RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: belta.by


Российско-белорусский фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» начал работать накануне в Ростове-на-Дону, сообщает сайт «Российское образование». Он является ежегодной традицией на протяжении двенадцати лет.

По словам организаторов, число его участников достигает пятнадцати тысяч. Среди них молодые и активные люди в возрасте от 16 до 25 лет. В том числе лидеры общественных объединений из различных регионов обеих стран, а также юные артисты, исполнители, художественные коллективы.

В фестивальную афишу входят концерты, тематические встречи, мастер-классы, дискуссии, а также экскурсии и спортивные состязания.

Главной задачей молодёжного форума является консолидация молодого поколения России и Белоруссии, углубление дружеских отношений, объединение культурного пространства на территории Союзного государства. Фестиваль также способствует сохранению и укреплению давних традиций в культурной сфере, выявлению новых ярких талантов.

В качестве инициатора фестиваля выступает Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России.
Метки:
Союзное государство, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.