RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: belta.by


Российско-белорусский фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» начал работать накануне в Ростове-на-Дону, сообщает сайт «Российское образование». Он является ежегодной традицией на протяжении двенадцати лет.

По словам организаторов, число его участников достигает пятнадцати тысяч. Среди них молодые и активные люди в возрасте от 16 до 25 лет. В том числе лидеры общественных объединений из различных регионов обеих стран, а также юные артисты, исполнители, художественные коллективы.

В фестивальную афишу входят концерты, тематические встречи, мастер-классы, дискуссии, а также экскурсии и спортивные состязания.

Главной задачей молодёжного форума является консолидация молодого поколения России и Белоруссии, углубление дружеских отношений, объединение культурного пространства на территории Союзного государства. Фестиваль также способствует сохранению и укреплению давних традиций в культурной сфере, выявлению новых ярких талантов.

В качестве инициатора фестиваля выступает Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России.
Метки:
Союзное государство, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.