RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © Дамир Юсупов/Большой театр


Постановки российских и зарубежных театров из Франции, Швейцарии, Австрии, Израиля и Венгрии покажут на сценах Москвы и Санкт-Петербурга, а их киноверсии можно будет увидеть в театрах и музеях России. «Российская газета» сообщает о том, что второй биеннале пройдёт с 15 сентября по 26 ноября.

В афише биеннале, объединившем три фестиваля, более шестидесяти спектаклей, среди которых французская версия горьковской пьесы «На дне». Постановка приурочена к юбилею русского писателя. Своё искусство покажут театры из многих регионов России. Онлайн-трансляции спектаклей и мастер-классов от ведущих театральных деятелей России увидят зрители во многих регионах. Первый биеннале вызвал огромный интерес — десятки тысяч зрителей в Москве, Санкт-Петербурге и восьми регионах страны увидели постановки воочию или в киноверсиях. Вероятно, этой осенью показатели удастся превзойти.
Метки:
театральный фестиваль, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.