RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский мир встречает будущих русистов

Русский мир встречает будущих русистов

Ван Цзя, Пекин
14.09.2018

12 сентября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) пришли новые посетители. Это 17 школьников девятого класса из средней школы при ПУИЯ. В новом учебном году в школе открыли курс русского языка для начинающих, на который с огромным интересом записались десятки школьников. Чтобы расширить кругозор и улучшить знания будущих русистов, по приглашению руководителя Русского центра профессора Дай Гуйцзюй каждую неделю в Русском центре специально организуется лекция по географии и истории России. 

   
На вступительной лекции профессор Дай Гуйцзюй познакомила молодых русистов с обширной территорией России и её основными ресурсами, представила им базовые знания по страноведению, такие как главные реки и озёра, часовые пояса, климатические типы, природные зоны и т.д. Чтобы помочь ребятам в восприятии новых знаний, она подготовила презентацию с интересными картинками и видеороликами. 


Лекция вызвала у молодых русистов большой интерес. Ребята внимательно выслушали профессора и задали вопросы по географии и истории России. Еженедельная лекция придаст импульс углублению интереса ребят к изучению русского языка и послужит важной платформой для воспитания будущих русистов.

А 14 сентября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) пришли аспиранты-русисты, которые недавно поступили в Институт русского языка ПУИЯ из разных вузов Китая. С целью ознакомления новичков с библиотечным фондом и учебными ресурсами центра, был организован специальный день открытых дверей. В этом году количество новых аспирантов-русистов в Институте русского языка чрезвычайно большое: 42 магистра и 11 докторантов. 

Сотрудник центра рассказала гостям о его истории и представила главные мероприятия, проводимые ежегодно. Кроме того, она показала библиотечные и мультимедийные коллекции и говорила о правилах использования учебных ресурсов и мультимедийных материалов центра. Сотрудник подробно объяснила методы использования электронно-библиотечной системы IPRbooks, которую предоставил нам фонд «Русский мир», ведь там представлена обширная коллекция учебной, научной литературы и периодики, это очень важный новый мультимедийный фонд для научно-исследовательской работы. 

Гости с большим интересом выслушали презентацию и задали различные вопросы о библиотечных и мультимедийных коллекциях Русского центра, о режиме его работы, а также о том, как можно принять участие в организуемых мероприятиях.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.