RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: Пресс-служба РБК Черноземье


Более полусотни представителей крупных европейских вузов и университетов стран СНГ приехали в Воронеж, сообщает сайт Росбизнесконсалтинга. Там состоялась конференция, приуроченная к вековому юбилею Воронежского государственного университета. Она проходила в рамках недели международного образования. Среди её участников — руководители, студенты и выпускники известных вузов стран Европы, а также Китая, Армении, Белоруссии, Казахстана. Международную конференцию посетили представители Оксфорда, итальянских и испанских университетов.

Они обсудили многие актуальные вопросы, среди которых и интеграция отечественных вузов в мировую образовательную систему.

По мнению ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, необходимо привлечь большее количество иностранных студентов, а также повысить привлекательность регионов нашей страны у инвесторов из-за рубежа.

Обсуждение этого вопроса с коллегами из других стран поможет прояснить направления работы в этом плане.

Организаторы форума не сомневаются, что его итогом будет подписание не одного договора о сотрудничестве и взаимодействии между вузами различных государств.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.