RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайский миллиардер высоко оценил уровень российского образования

Китайский миллиардер высоко оценил уровень российского образования

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © пресс-служба Yidan Prize Foundation


Российским педагогам и другим представителям отечественной образовательной сферы необходимо активнее принимать участие в конкурсе на получение Yidan Prize — крупнейшей международной премии в образовании, сообщает РИА «Новости».

По словам основателя награды, миллиардера из Китая Чарльза Чэня Иданя, который много занимается благотворительностью в больших масштабах, выпускники российских учебных заведений демонстрируют высокие показатели по многим направлениям. Это и наука, и технологии, и математика, и многое другое.

Филантроп напомнил, что в российской системе образования очень большое значение придаётся просвещению и развитию навыков для будущего.

Он также выразил надежду, что педагогические кадры в России узнают о награде и станут активнее подавать заявки на участие. Чарльз Чэнь Идань также пригласил российских учителей на всемирный саммит, который состоится 10 декабря в Гонконге. Сам он приехал во Владивосток на Восточный экономический форум.

Он отметил, что премия Yidan Prize финансирует образовательные проекты по всему миру — любой человек может претендовать на неё, если его работа имеет международное значение.

Имена обладателей премии за 2018 год станут известны уже через два дня. Торжественная церемония награждения состоится в Гонконге 16 сентября.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.