RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайский миллиардер высоко оценил уровень российского образования

Китайский миллиардер высоко оценил уровень российского образования

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © пресс-служба Yidan Prize Foundation


Российским педагогам и другим представителям отечественной образовательной сферы необходимо активнее принимать участие в конкурсе на получение Yidan Prize — крупнейшей международной премии в образовании, сообщает РИА «Новости».

По словам основателя награды, миллиардера из Китая Чарльза Чэня Иданя, который много занимается благотворительностью в больших масштабах, выпускники российских учебных заведений демонстрируют высокие показатели по многим направлениям. Это и наука, и технологии, и математика, и многое другое.

Филантроп напомнил, что в российской системе образования очень большое значение придаётся просвещению и развитию навыков для будущего.

Он также выразил надежду, что педагогические кадры в России узнают о награде и станут активнее подавать заявки на участие. Чарльз Чэнь Идань также пригласил российских учителей на всемирный саммит, который состоится 10 декабря в Гонконге. Сам он приехал во Владивосток на Восточный экономический форум.

Он отметил, что премия Yidan Prize финансирует образовательные проекты по всему миру — любой человек может претендовать на неё, если его работа имеет международное значение.

Имена обладателей премии за 2018 год станут известны уже через два дня. Торжественная церемония награждения состоится в Гонконге 16 сентября.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.