RUS
EN
 / Главная / Все новости / Толстой, Бах и «Логос». В Фергане отметили 190-летие русского классика

Толстой, Бах и «Логос». В Фергане отметили 190-летие русского классика

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018



Юбилей Льва Толстого отметили студенты филологического факультета Ферганского государственного университета. Вечер, посвящённый классику русской литературы, открыл новый сезон «Литературной гостиной», организатором которой является студенческий клуб «Логос».

Мероприятие «Он был сплетеньем всех корней России» состояло из рассказа о малоизвестных фактах жизни Толстого. Его сопровождал показ красочных слайдов.

Стихи русских поэтов, в качестве откликов на те или иные события, читали участники клуба. Студенты даже показали инсценировку отрывка из повести «Детство». Выступление гармонично сочеталось с любимыми Львом Толстым классическими музыкальными произведениями Баха, Бетховена, Листа, Чайковского, с особой силой акцентировавшими лирические строки.


Завершением вечера стала викторина, включившая в себя вопросы различных категорий сложности. Не на все вопросы с лёгкостью находили ответы студенты. На некоторые из них приходилось отвечать самой ведущей викторины, но и в этом был глубокий смысл: он пробудил у многих желание самостоятельно изучить историю жизни великого писателя.

Как сообщал «Русский мир», 190-летие автора «Войны и мира» и «Анны Карениной» отмечалось 9 сентября.

Читайте также: «В погоне за английским языком мы потеряли русский». В Узбекистане возвращается интерес к русскому языку
Метки:
студенты, юбилей, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.