RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты в Ирландии постигали тонкости обучения детей-билингвов

Русисты в Ирландии постигали тонкости обучения детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: mosds.mos.ru


Семинар для педагогов, преподающих русский язык в Ирландии, завершился сегодня, 14 сентября. Он проходил в Дублине, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В нём участвовали учителя из школ дополнительного образования со всей страны.

На протяжении двух дней педагоги обсуждали проблемы обучения детей из билингвальных семей. В Ирландию приезжали ведущие специалисты российских высших учебных заведений, которые рассказали об использовании современных методик при изучении русского языка. Помимо лекций, состоялись также и интерактивные тренинги.

Как сообщал «Русский мир», в качестве организатора методического семинара выступала администрация российской столицы при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников в Ирландии.

После завершения курсов педагогам выдали свидетельства о повышении квалификации.

Напомним, почти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку, что является рекордным показателем. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Метки:
соотечественники, семинар

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.