RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Пловдивского университета вернулись из Москвы

Студенты Пловдивского университета вернулись из Москвы

Элица Миланова, Москва
14.09.2018

Студенты разных специальностей из Пловдивского университета, изучающие русский язык, приняли участие в летней языковой школе, организованной Российским университетом дружбы народов. В течение месяца они имели возможность жить в Москве, посещать занятия ведущих специалистов в области РКИ, совершенствовать свои языковые умения и постигать русскую культуру. Хорошо сбалансированная программа сочетала в себе новейшие образовательные технологии с классическими достижениями русской методической школы. На занятиях студенты не только развивали свои речевые компетенции, но и учились аргументированно защищать свою точку зрения. 


Наши студенты удивили российских преподавателей высоким уровнем владения русским языком, рвением к новым знаниям, активной позицией и взглядом на окружающую действительность.  По окончанию летней школы все сдали экзамен на высший бал и получили сертификаты. 

Группа осталась довольной не только учебным процессом, но и культурной программой. Экскурсии по Кремлю, Красной площади и Царицынскому дворцу, посещения галерей, выставок и  музеев великих русских писателей, прогулки в парках и на теплоходе, захватывающие дыхание панорамы, раскрывающиеся со смотровых площадок, бешеный ритм московского Сити, классический балет и концерты под звёздным небом.  


Своим аристократизмом и творческой атмосферой покорил всех и Санкт-Петербург. Питерское приключение подарило участникам незабываемые воспоминания и вдохновение. 

29 сентября к нам приедет группа преподавателей РУДН, которые проведут семинар по журналистическому письму для студентов и аспирантов филологического факультета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.