RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: pixabay.com


Представители средств массовой информации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении соберутся в Астрахани. Там 19 сентября начнёт работу Каспийский медиафорум, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. К ним присоединятся и участники программы Россотрудничества «Новое поколение», которая направлена на проведение ознакомительных туров для молодых журналистов из-за рубежа.

Нашу страну будут представлять сотрудники СМИ, работающие в Прикаспийском регионе. Вместе с коллегами из-за границы они обсудят новые идеи, обменяются накопленным опытом. По мнению организаторов, продвижение совместных проектов в медиасфере и расширение информационного обмена будут содействовать созданию единого информационного пространства в регионе.

Каспийский форум является коммуникационной платформой для представителей медиасообществ стран региона. В этом году форум станет уже четвёртым по счёту.
Метки:
СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.