RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД Сербии: Белград видит в Москве большого друга

Глава МИД Сербии: Белград видит в Москве большого друга

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2018

Фото: i.ytimg.com


Перспективы развития отношений между Россией и Республикой Сербской станут предметом обсуждения на встрече с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Об этом сказал его сербский коллега Ивица Дачич, сообщает ИА rusnext. 

Он называл предстоящие переговоры ещё одним доказательством, что Белград видит в Москве большого друга.

Глава МИД Сербии подчеркнул, что в Сербии к России относятся по-особому. Ивица Дачич убеждён, что без участия Москвы невозможно решать вопросы международной повестки дня, в том числе нельзя найти долгосрочное, жизнеспособное решение по косовской проблеме.

По мнению Милорада Додика, который возглавляет Республику Сербской Боснии и Герцеговины, визит Сергея Лаврова является важнейшим политическим событием в жизни страны. Он объяснил это тем, что российский дипломат является большим другом сербского народа и экспертом в вопросах боснийского урегулирования.

Как сообщал «Русский мир», сегодня министр иностранных дел побывал в Сараево. Там прошли переговоры с главой МИД Боснии и Герцеговины Игорем Црнадаком. Тот напомнил, что Москва и Сараево плотно взаимодействуют по международной повестке дня. Сотрудничество будет продолжено, заверил министр. Позиции Боснии и Герцеговины останутся прежними по всем темам, важным для России.

Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.