RUS
EN
 / Главная / Все новости / На практике в летней Москве

На практике в летней Москве

Жужанна Димеши, Будапешт
25.09.2018


Выпускница магистратуры по русистике Университета им. Лоранда Этвеша Анита Пушкаш провела три летних месяца на стажировке в Москве, в Институте русского языка и культуры МГУ им. М. В. Ломоносова как стипендиатка программы «CampusMundi». 

19 сентября в Русском центре она поделилась своим опытом с нынешними магистрантами. Анита детально рассказала о процессе получения стипендии, подчёркивая не только приятные моменты, но и те ситуации, когда надо было действовать осмотрительно. Кроме того, она рассказала о своих ярких впечатлениях о России во время чемпионата мира по футболу.

Будапештская магистратура по русистике получила большую похвалу от Аниты. Она сказала, что стажировка была отличной именно потому, что она увидела своими глазами всё то, что она изучала в рамках магистерской программы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.