RUS
EN
 / Главная / Все новости / И снова курсы, и снова русский язык

И снова курсы, и снова русский язык

Валентина Вегвари, Печ
26.09.2018


25 сентября в Русском центре Печского университета начались занятия курсов русского языка. Набраны группы для начинающих и продвинутых, а также группа для иностранцев, обучающихся в Печском университете, где языком-посредником будет английский. 

В самом начале слушатели курсов рассказали о себе и выяснилось, что хотя основную часть записавшихся составляют студенты, однако, есть и сотрудники Печского университета, клиники, муниципалитета города и другие люди. Сотрудники центра поинтересовались мотивацией слушателей курсов: у одних это интерес к российской истории, у других - интерес к финно-угорским народам, проживающим на территории России, а некоторых просто интересует «экзотический» русский язык.

У студентов-иностранцев первое занятие состоится на следующей неделе и сотрудники центра надеются, что курсы для них будут такими же успешными, как и в весеннем семестре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.