EN
 / Главная / Все новости / И снова курсы, и снова русский язык

И снова курсы, и снова русский язык

Валентина Вегвари, Печ
26.09.2018


25 сентября в Русском центре Печского университета начались занятия курсов русского языка. Набраны группы для начинающих и продвинутых, а также группа для иностранцев, обучающихся в Печском университете, где языком-посредником будет английский. 

В самом начале слушатели курсов рассказали о себе и выяснилось, что хотя основную часть записавшихся составляют студенты, однако, есть и сотрудники Печского университета, клиники, муниципалитета города и другие люди. Сотрудники центра поинтересовались мотивацией слушателей курсов: у одних это интерес к российской истории, у других - интерес к финно-угорским народам, проживающим на территории России, а некоторых просто интересует «экзотический» русский язык.

У студентов-иностранцев первое занятие состоится на следующей неделе и сотрудники центра надеются, что курсы для них будут такими же успешными, как и в весеннем семестре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.