RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русского театра в Армении

Дни русского театра в Армении

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018


В Алаверди (Армения) состоялось торжественное открытие XXIV Международного театрального фестиваля «Театральный Лори». В рамках фестиваля при поддержке фонда «Русский мир» также проходят Дни русского театра при участии русскоязычных театральных трупп из России, Армении и Грузии.

 
В этом году фестиваль приурочен к 150-летию со дня рождения армянского писателя Ованеса Туманяна, которое отмечается в 2019 году.

На церемонии открытия выступили мэр Алаверди Сасун Хечумян, заместитель губернатора Лорийской области А. Саруханян, заместитель директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов и другие.


«Театральный Лори» – старейший действующий театральный фестиваль Армении, он был основан в 70-х годах XX века. С 2008 года стал международным. Фестиваль проводится в городах Алаверди, Ванадзор, Спитак, Степанаван Лорийской области, в крупных сельских общинах. 


Дни русского театра в рамках фестиваля проводятся с 2012 года. Организуются встречи, дискуссии, телепередачи. В нынешнем фестивале принимают участие русскоязычные театры из Москвы, Владикавказа, Еревана и Тбилиси.
Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.