RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал мировое сообщество вразумить Киев

Лавров призвал мировое сообщество вразумить Киев

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: МИД РФ


Западные кураторы должны вразумить киевские власти, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал накануне, 28 сентября, во время своей речи на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

По мнению министра, на Украине существует иллюзия того, что в Донбасс могут ввести оккупационные войска, пишет газета «Известия». Он обратился с призывом к Западу объяснить Киеву расклад по этому вопросу. Тем, кто поддерживает украинские власти, нужно заставить своих подопечных снять блокаду Донбасса и прекратить дискриминацию нацменьшинств.

Глава украинской дипломатии заверил, что Москва поддерживает работу специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины, готова придать её членам охрану из войск ООН.

Но в результате Киев даже не пытается наладить прямой диалог с Донецком и Луганском и не собирается выполнять положения минских соглашений.

Он назвал одним из ключевых условий конфликта на Украине усиление радикальных националистических настроений и активизацию неофашизма. Он подчеркнул, что на Украине национальными героями объявлены преступники, воевавшие под знамёнами СС, и пособники фашистов.

Министр иностранных дел РФ также затронул многие другие вопросы международной повестки дня. Он напомнил международному сообществу о необходимости помочь Сирии в восстановлении страны и в возвращении беженцев. Сергей Лавров также назвал кощунством «борьбу с памятниками освободителям» в некоторых европейских странах.

Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».