RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мирей Матьё выступит в Кремлёвском дворце

Мирей Матьё выступит в Кремлёвском дворце

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018

Фото: kremlinpalace.org


Известная французская певица Мирей Матьё пообещала в следующем году выступить в Москве, сообщает ТАСС. По её словам, концерт состоится в Кремлёвском дворце.

А уже совсем скоро — в следующем месяце — выйдет её новый альбом. Вместе с симфоническим оркестром певица записала произведения мировых классиков. В том числе Чайковского, Моцарта, Генделя и других.

Новый диск будет посвящён памяти матери певицы, которая очень любила русскую культуру и русский язык. В прошлом Мирей Матьё не раз приезжала в Россию вместе с ней.

В диск войдёт и песня на русском языке. Слова для песни Мирей Матьё «Любимый мой малыш» написал поэт Михаил Шабров, положивший слова на тему из Первого концерта Чайковского.

Впервые великая артистка посетила Москву в 1967 году на заре своей певческой карьеры и с тех пор регулярно посещает Россию с концертами. Практически на каждом из них Мирей Матьё исполняет песни на русском языке. В частности, на концертах в Москве многократно исполняла композицию «Дорогая моя столица».

Во Франции певица дважды награждалась орденом Почётного легиона, в России ей вручили орден Дружбы.

Совсем недавно она приезжала в Москву, чтобы по уже сложившейся многолетней традиции выступить на фестивале «Спасская башня».

Метки:
Мирей Матьё, музыка, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?