RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстетика советских плакатов на космическую тему

Эстетика советских плакатов на космическую тему

Русский центр в Тайбэе
03.10.2018


1 октября 2018 года под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошла лекция «Эстетика советских плакатов на космическую тему». Лектором стала доцент Института искусств и начальник отдела общественных связей музея Государственного университета Чэнгуна У Ифан. 

На лекцию была приглашены и декан факультета славистики Янь Динцзя и профессор Лай Инцюань. Главными слушателями лекции стали студенты университета и те, кто интересуется историей советской космонавтики.

У Ифан в вводной части своей лекции выступила с рассказом об агитационных плакатах вообще в советское время. Далее, упоминая о важнейших событиях советской космонавтики, лектор показывала слушателям многочисленные плакаты и такие мультфильмы о космосе, как «Полёт на Луну», «Белка и Стрелка» и другие. Особое внимание было уделено эстетическим функциям космических плакатов. Как указала лектор, в них в качестве составляющих довольно часто используются два цвета: синий и оранжевый. Учёный также обратила внимание слушателей на текстовую часть плакатов, которая оказывает определённое воздействие на людей.
 
Напомним, с целью продвижения технических достижений Советского народа под руководством Советской власти на Тайване в музее Государственного университета Чэнгуна проводится передвижная выставка «Путь к звёздам – Из истории советской космонавтики». В октябре выставка будет перемещена в Государственный университет Чжэнчжи. Торжественное открытие выставки состоится 4 октября в 12:00 в Русском центре.

В рамках выставки будет проведена лекция на тему «Большое космическое приключение – 2», которая состоится 22 октября в 10:00 в Русском центре. Лектором станет руководитель русской субботней школы Игорь Сергиенко.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.